La récolte 2023 est pratiquement terminée, il reste encore quelques parcelles semées en dérobée à récolter. Les rendements ne sont pas à la hauteur de
L’APGMB à mis en place ses essais!L’APGMB à mis en place ses essais!
62 variétées ont été semées début octobre. Raphaël Milovanovitch, technicien en expérimentation et Jérôme Gervais, technicien en culture conventionnelle, observent des différences intéressantes entres les
Formation » Les clés pour réussir sa production de graines de moutarde »Formation » Les clés pour réussir sa production de graines de moutarde »
L’APGMB organise pour ses adhérents des formations pour guider les producteurs sur le suivi de la culture de moutarde. La formation s’est déroulée en deux
» Le miel, les abeilles et la production de moutarde » à la ferme de Côte d’Or édition 2023 (4 au 9 novembre 2023) » Le miel, les abeilles et la production de moutarde » à la ferme de Côte d’Or édition 2023 (4 au 9 novembre 2023)
Profitez des derniers jours de la présence de La filière Moutarde à la ferme Côte-d’Or (Foire gastronomique Dijon) pour pouvoir échanger avec les producteurs de
Programmes de recherche : résultats 2021Programmes de recherche : résultats 2021
Les rendements de la récolte 2021 ont été décevants. En effet, le printemps 2021 a été très sec, des parcelles ont subi des dégâts de
Le Projet PEI « Moutarde de Bourgogne, les défis pour pérenniser une association locale pour un marché international »Le Projet PEI « Moutarde de Bourgogne, les défis pour pérenniser une association locale pour un marché international »
La filière moutarde via l’APGMB a fait appel au PEI, afin de mettre en place un programme de recherche innovant.